الأحد، 21 أغسطس 2011

كيك لذيذ و شكله حلو

السلام عليكم






اليوم اعلمكم طريقة كيكة رووووعه و لذيييييذه






و التزيين يوقف عليكم و ذوقكم
المهم انكم تستغلون العروض الي تلاقونها بمركز سلطان مثلا بكريسمس اشتري صناديق الحلاو الى على عصايه ملونه و طعمها نعناع او اخي الكويكز الي على جنجر مان و بعيد الفصح اخذي الايستر باني و البيض الملون و غيره و خليهم عندج تقريبا كل الي قتله ماعىدا الكوكيز يبقون معاج سنه كامله و يمكن اكثر جيكي على مدة الصلاحية ..





الحين بعد الهذره الزايده :


احب اقولكم ان انا الحمدالله الله انعم علي و عطاني فيران تجارب لوووووووووووول و اهم يعرفون نفسهم بالمنتدى اهني واحد تخصص اكل ياباني و الحمدالله يحب ياكل اليدام من ايدي بس ما يعجبه كل الحلو الي اسويه
و الثانيه كل شي فديتها بس نقدها لااااذع مثل ويهها
الله يخليهم لي



المقادير :





كوب زبده مقطعه يعني 250 غرام
150 غرام كاكاو ابيض مقطع
كوبين سكر ناعم ( بودر )
كوب حليب كي دي دي
كوبين طحين ( المطاحن الكويتيه لان هالطحين الفاخر فيه مواد تتفخ زياده )
1 م ش روح الفانيليا سائل و اذا عندج بودر ميخالف
2 بيض مضروب بخفه
2 م ك بودر كاكاو ( الافضل ما تستخدمين نسكويك اذا عندج جالكسي اطيب )
1 م ش نسكافيه مذوبه ب 1 م ش ماي حار ( نكهة الكوفي )


للتغطيه اي شي انتي تحبينه لكن طريقتي اهي :

كوبين كاكاو بالحليب مقطع + 3\4 كوب كريمة خفق ( كي دي دي مو دريم ويب ! )





الطريقه :



1 -
شغلي الفرن قبل لا تبلشين بالشغل لان الفرن لازم يكون حاااار و لا راح تفش كيكتج و تتلصق و ما تضبط





2- دهني قالبين نفس الحجم و يفضل من النوع الي يتبطل بزبده و رش طحين و اذا عندج بالبيت ورق شمع الي ينباع بمركز سلطان احسن و احسن





3-
خلطي الكاكاو الابيض + الزبده + السكر + الحليب و دخليها المايكرويف 3 دقايق بس ديري بالج 3 دقايق بس و تقدرين دقيقتين حسب حرارة المايكرويف و خليها تبرد ربع ساعه بحرارة المطبخ مو الثلاجه







4- نضيف الطحين عن طريق المنخل + الفانيليا + البيض و نضربهم شوي بالمضرب اليدوي



5- نقسم الكميه الي عندي على قالبين



6- نضيف على القالب الثاني الكاكاو البودر + القهوه المذوبه









7- على نفس الصف بالفرن نحطهم علشان تحوشهم حراره متساويه لمدة 50 د.ق الا اذا فرنج بابه شفاف و شفتي انها انتفخت و استوت



تحذير : اذا بطلتي باب الفرن راح تفشل الكيكه خليج صبوره و نطريها تنتفخ عدل و تنشف من فوق بعد 40 د.ق ممكن تفتحين الفرن و تدخلين عود اسنان او شوكه بالكيكه فاذا طلعت نظيفه مو لازق فيها شي خلاص طلعي الكيكه اذا لا سكري الفرن و نطري 10 د.ق





8- طلعي الكيكه و خليها تبرد لا تحاولين تطلعينها من القالب حتى لو كان المتحرك لين تبرد الكيكه ولا راح تتفتفت !

9- بعد ما تبرد الكيكه طلعيها من القالب و حطيها على الشبك ( مو لازم تشترينه ممكت تحطين شبك الفرن على صينيه عوده و الكيكه على الشبك )

نصيحه : شوراج دخليها الثلاجه لمدة ساعه اذا تقدرين







10 - حطي الكاكاو بالحليب لمدة دقيقه و نص بس بالمايكرويف لان الكاكاو سهل يحترق و تفشل كيكتج الي طولت معاج و بعد ما يذوب خلطيها حيل مع الكريمه لين يتمازج كل الكاكاو و ما يصير في كتل و غطيه بقصدير و حطيه بالثلاجه دقايق و بطليه و هم ردي خلطي و كرري الخطوات و شيلي منها 1\3 كوب







11- قصي كل كيكه من النص فيصير عندج شريحتين لونها ابيض و شريحتين لونها كاكاو نحط اول شريحه على الشبك و تحته الصينيه و نصب من الكوب الي فصلناه ( ثلث كوب من الكاكاو و الكريمه ) بس ما نسوي فوضه صبي شويه و فردي الكميه بالسجين لين تتساوى الشريحه و نحط عليها شريحة كيك ثانيه و نكرر الخطوات لين نوصل للشريحة الاخيره .


[img=http://img412.imageshack.us/img412/8064/55939125.jpg]


12 - نصب التغطيه على الكيكه ككل بهدوووووووء و صبر و لازم تنصب على كل جانب .







13 - زيني الكيكه مثل ما تحبين اما بالقمع او بالحلاو او المارشميلو او الفليك المبشووور عندج الخيار كله و الاحلى انج تقدرين تكتبين عليها اسم الشخص الي بتحتفلين فيه او الي بتهدينه الكيكه او حتى المناسبه





و هاذي من داخل






و رايكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق